10 самых популярных вопросов об энергосберегающих окнах

30 Сен 2015

10 самых популярных вопросов об энергосберегающих окнах

При выборе окон  для дома возникает порой достаточное количество вопросов. Мы собрали самые популярные из них. Представляем вашему вниманию 10 самых часто задаваемых вопроса  и ответы на них:

1. Что такое "энергосберегающее", "низкоэмиссионное"  или "мультифункциональное" стекло?

Это такой вид стекла, на поверхность которого нанесены мельчайшие частицы серебра. Эти частицы отражают тепловое излучение в летнюю жару и нагревательных приборов в зимнее время. По желанию заказчика мы устанавливаем  "низкоэмиссионное"   стекло Guardian ClimaGuard   в стеклопакет.

2. Для чего необходима  функция теплосбережения?

Ответ прост: чтобы не выбрасывать деньги в окно! В Беларуси уже вступил в силу закон, в котором прописано, что требуемое сопротивление теплопредаче для окон будет увеличено почти в два раза. И выполнить эти нормы невозможно без применения одного или двух низкоэмиссионных стекол в стеклопакете.

3. Влияет ли  наличие энергосберегающего стекла  в стеклопакете на рост растений в комнате?

Всем известно, что для нормального роста растений, т.е. фотосинтеза  жизненно необходим солнечный свет. Стекло ClimaGuard пропускает 80% видимого спектра. Поверхность энергосберегающего стекла более теплая, поэтому растения на подоконнике чувствуют себя комфортно даже в студеную зиму.

                                                        Энергосберегающее стекло от Уютный Евродом

4. Как долго служат энергосберегающие стекла?

Покрытие из серебра находится на внутренней поверхности стела в стеклопакете и не может быть повреждено. Если только вы по неосторожности не разобьете его. Срок службы самого стеклопакета составляет 25 - 30 лет. Многочисленные испытания низкоэмиссионного стекла подтвердили исключительную надежность ClimaGuard.

5. Есть ли способ избежать образование конденсата в угловых зонах окна?

Существует несколько проверенных способов:

  • установить в стеклопакет внутреннее теплое низкоэмиссионное стекло с покрытием ClimaGuard.
  • не загораживать батареи под окном защитными экранами, не устанавливать излишне выступающих подоконников.
  •  устраивать короткие сквозняки, даже в осенне-зимний период.
  • правильно установить окна
  • позаботиться о хорошо функционирующей вентиляции.

 6. Есть ли способ уменьшить шум с улицы?

Заметно улучшить звукоизоляцию возможно двумя способами:

  • В стеклопакет установить стекла разной толщины, например, 6мм и 4мм. Этим мы добьемся предотвращения эффекта резонанса.
  • В стеклопакет установить многослойное стекло - триплекс- с полимерной пленкой, которая играет роль мембраны. Тогда можно будет говорить о максимальной звукоизоляции.

7.  А что же делать, когда дома летом очень жарко?

В этом случае мы рекомендуем в качестве наружного стекла использовать мультифункциональное стекло ClimaGuard. Оно сочетает в себе как теплосберегающую, так и солнцезащитную функции. Цвет стекла при этом остается нейтральным. В качестве внутреннего мы рекомендуем использовать обычное стекло.

8. Сколько же я буду экономить, если установлю стеклопакет с энергосберегающим стеклом?

Если в отдельно стоящем жилом доме с газовым отоплением заменить все обычные  стеклопакеты на стеклопакеты с ClimaGuard, то получится экономия около 35%.

9. Где производится стекло Guardian?

Данный вид стекла производится на заводах Guardian в Германии, России, Польше, Люксембурге и Венгрии. Компания Guardian является лидером в   производстве стекла для различных областей применения.

             стекло

10. Какой стеклопакет самый теплый?

Для того, чтобы достичь максимального эффекта, рекомендуем установить двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими стеклами.

Читайте похожие статьи:

1. ЧТО ТАКОЕ «РАЗДВИЖНАЯ СИСТЕМА ПОРТАЛ»?

2. ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О СИСТЕМАХ ВЕНТИЛЯЦИИ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

3. 7 ПОПУЛЯРНЫХ МИФОВ О ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ

 

декингпродукция от Уютный ЕвродомАлюминиевые конструкции от Уютного Евродома

 

0