Дымонепроницаемые двери

11 Фев 2019

Дымонепроницаемые двери

Современные производители дверей среди обширного ассортимента продукции предлагают изделия особого вида, защищающие помещения от проникновения в них дыма. Насколько актуально устанавливать противодымные двери, где они могут использоваться, какие виды бывают и в чем их отличие от противопожарных?

Зачем нужны противодымные двери

Согласно существующим нормативам пожарной безопасности, во многих случаях в зданиях требуется установка дверей, препятствующих попаданию дыма из одного помещения в другое. Это связано с тем, что во время даже небольших локальных возгораний в воздух выделяется много вредных летучих соединений, вдыхание которых ведет к тяжелым отравлениям и нередко летальному исходу.

Дымонепроницаемые двери надежно блокируют свободное распространение токсичных веществ. В аварийных ситуациях это дает дополнительное время на безопасную эвакуацию и позволяет избежать человеческих жертв.

Поэтому широкое применение такие конструкции находят в различных государственных и негосударственных учреждениях, офисных центрах и прочих зданиях общественного назначения. В соответствии с техническим кодексом установившейся практики — ТКП противодымные двери монтируют между вестибюлем и коридором, при выходе на лестничные площадки, на входы аудиторий, залов, складских и служебных помещений.

Дымонепроницаемые двери в Гродно купить
Дымонепроницаемая дверь производства компании Уютный Евродом в административном здании в Гродно.

 

Чем отличаются дымонепроницаемые двери из алюминия от противопожарных

Важно понимать различия между дымонепроницаемыми и противопожарными изделиями. Назначение первых — исключить в случае возгорания проникновение дыма в другие помещения. Задача вторых — максимально долго удерживать огонь в рамках его локализации.

Дымонепроницаемая дверь в ТД "Неман" в Гродно производства "Уютный Евродом"
Дымонепроницаемая дверь в ТД "Неман" в Гродно производства "Уютный Евродом"

Виды дверных конструкций

Какой-либо единой строгой классификации дверных изделий не существует, но их можно условно разбить на группы, исходя из материалов, использующихся при изготовлении, места монтажа, особенностей конструкции и эксплуатационных характеристик.

По материалам их подразделяют на продукцию из:

  • ПВХ;
  • алюминия;
  • стали;
  • дерева.

По месту монтажа выделяют двери:

  • внутренние;
  • тамбурные;
  • наружные (входные, в том числе входные группы).

В свою очередь наружные могут быть «теплыми», обеспечивающими высокий уровень теплоизоляции за счет применения профиля с терморазрывовм и специальных вставок (например, полиамидных), и «холодными», которые обычно используются при наличии тепловых завес.

Дымонепроницаемые двери из ПВХ, алюминия и стали универсальны в применении и используются чаще деревянных, которые более целесообразно применять лишь для установки внутри зданий.


Особенности конструкции и характеристики противодымных дверей

По типу конструкции можно выделить двери:

  • с остеклением;
  • глухие;
  • с одной створкой;
  • с двумя створками.

Несмотря на разные материалы и виды изделий, в них присутствуют и объединяющие детали — специальные уплотнители, изолирующие воздушные пространства соседних помещений друг от друга. Некоторые производители используют активную систему защиты, к которой можно отнести материалы, вспенивающиеся при температурном воздействии и надежно уплотняющие периметр соприкосновения стены и дверной коробки.

Дымонепроницаемые двери из алюминия
Дымонепроницаемые двери из алюминия в офисе компании Уютный Евродом

Как выбрать дымонепроницаемые двери

На рынке представлено немало товаров, призванных защитить помещения от проникновения дыма. Какие изделия из предложенных можно купить, а на каких не стоит останавливать свой выбор? Например, если есть необходимость в установке входных дверей, то целесообразно обратить внимание на металлические варианты, такие как дымонепроницаемые двери из алюминия.

Дымонепроницаемые двери из алюминия в ТЦ "Марро" в Гродно. Производство и монтаж - Уютный Евродом
Дымонепроницаемые двери из алюминия в ТЦ "Марро" в Гродно. Производство и монтаж - Уютный Евродом

При этом важно помнить, что изделия из металла обладают свойствами (высокая теплопроводность, пластичность, низкая шумопоглощаемость), которые в процессе эксплуатации могут привести к нежелательным последствиям:

  • промерзание нижней части дверной коробки;
  • коррозия участков металла;
  • деформации дверной поверхности вследствие механических воздействий;
  • проникновение посторонних звуков извне помещения.

Поэтому следует довериться компаниям, которые в этом сегменте производства товаров и услуг наработали себе хороший послужной список и отзывы клиентов. Можно рассмотреть варианты среди теплых входных дверей Calida. Они лишены перечисленных выше недостатков. Среди их преимуществ:

  • полотно прессованное со вспененным пенополистеролом;
  • алюминиевые листы повышенной прочности;
  • профиль с терморазрывом;
  • прокладки под порог, препятствующие его промерзанию.

Также к преимуществам Calida можно отнести, то, что предприятие изготавливает двери по индивидуальным размерам. Эти изделия можно заказать в Гродно и Минске с учетом индивидуальных потребностей.

Купить дымонепроницаемые двери в Гродно можно в компании Уютный Евродом. Позвоните по единому номеру 5-100-100 МТС, Велком. Просчет стоимости займет несколько минут.


Строим дом с "Уютный Евродом"- канал в Яндекс Дзене.

Читайте также: АЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА - ФОТО, ВИДЫ, ПРЕИМУЩЕСТВА.?

Дружите с нами в социальных сетях и узнавайте новости первыми!

кнопкакнопкакнопкакнопка

Вернуться на главную.

0