Советы о том, как не стоит выбирать окна

19 Июн 2017

Советы о том, как не стоит выбирать окна

 Порой необдуманные попытки сэкономить на серьезных вещах приводят к гораздо большим финансовым потерям, нежели к выгоде. Так, приобретая пластиковые окна, мы платим за тепло и комфорт, за отсутствие сквозняков и сырости. Но порой в процессе выбора изделий наше желание сэкономить побеждает здравый смысл и вместо желаемых тепла и комфорта мы получаем дополнительные проблемы и расходы. 

Расмотрим, на чем чаще всего пытаются сэкономить бережливые хозяева и в какие проблемы это потом выливается.

Экономим на бренде.

Сформировалось довольно устойчивое мнение о том, что при покупке товара мы платим 50-70% именно за известность бренда. Есть ли у окон наценка на бренд и насколько она велика?

Как правило, на слуху у потребителей не бренды, а названия профилей, которые невольно переносятся на название изделий полностью. При этом доля ПВХ-профиля в стоимости готового изделия не превышает 50%, а если это «окан под ключ», то и того меньше – около 30%. Самый дешевый и самый дорогой профили ПВХ могут отличаться в цене максимум на 30%. Т.е. на этом моменте вы можете сэкономить, но немного. При этом, что вы получаете, заказав профиль никому не известного производителя? Все верно – вы получаете изделие, надежность и долговечность которого находятся под большим вопросом. А приобрев окно известного профиля, вы заранее можете быть уверены, что оно не пожелтеет спустя время, не поплавится от жары или не растрескается на сильном морозе.

Теперь уже вам решать – экономить на профиле или нет.

 Экономим на ширине окна.

Прайс многих производителей оконных систем содержит линейку продукции, отличающуюся монтажной шириной и количеством воздушных камер. Именно эти параметры влияют на то, насколько теплым может быть изготовлено окно из предложенного профиля.

Чем вы рискуете, выбрав узкое окно с меньшим количеством камер?

Если вы проживаете в холодных районах с суровыми зимами, вам ни в коем случае нельзя выбирать тонкие окны с минимальным количеством камер. В противном случае, каждую зиму они будут насквозь промерзать, изнутри покрываясь инеем и льдом. Согласитесь, сомнительное удовольствие и комфорт. И от старых прогнивших окон вряд ли будет чем-то отличаться.

Выбираем однокамерныйй стеклопакет вместо двухкамерного и экономим.

Кроме того, что двухкамерный стеклопакет гораздо теплее однокамерного, он еще и способен обеспечивать прекрасную шумоизоляцию. Если вы выбираете окно для комнаты, выходящей на оживленную улицу, этот факт сбрасывать со счетов нельзя. Либо вы экономите и живете «с полным присутствием улицы» в вашем доме, либо вы выбираете двухкамерный стеклопакет и наслаждаетесь тишиной.

Экономим за счет скидок.

Оконные компании для привлечения клиентов (особенно зимой) предлагают потребителям различные скидки. Порой эти самые скидки переходят все грани разумного и составляют 40-50%. И вот тут экономичный покупатель попадаетяс на крючок, не задумываясь, почему производитель отдает свою продукцию практически даром.

А причины на это могут быть довольно вескими:

Некачественная фурнитура использована при производстве.

Заменив фурнитуру известной европейской марки на китайскую подделку, производитель может неплохо сэкономить.

Низкокачественное армирование

Чтобы створки окна и рамы были прочными, изнутри они армируются с помощью стальных вкладышей. Если производитель использует не цельные профили из оцинкованной стали, а обрезки тонкого металла, себестоимость окна автоматически снижается.

Поддельный профиль

Если на профиле нет защитной пленки с указанием производителя ПВХ-профиля, непрофессионал вряд ли сумеет определить подлинность материала. Иногда на такой шаг идут производители, чтобы удешевить изделия и при этом выдать их под узнаваемый бренд.

Никаких гарантий

Большинство дефектов некачественных окон «вылазят» не сразу, а спустя несколько месяцев. За это время недобросовестный поставщик успевает перерегистрироваться и заявить о себе уже под новым названием. А вам и претензии предъявить некому.

Как видите, большие скидки, как игра в казино: редко кому удается остаться «при своих».

Самостоятельный монтаж

Таким образом при покупке окон пытаются сэкономить многие домовладельцы. Как правило, об определенных регламентах и стандартах монтажа они и зеленого понятия не имеют. А ведь во многом от качества установки зависит долговечность и надежность изделия. Сэкономите на крепежных элементах - и спустя время ваш оконный блок деформируется. А следом за ним в ваш дом придут сквозняки, подтекания дождевой воды, застревание створки при открывании и т.д. И тогда уж вам поможет только полная замена окна на новое.

Вот так, сэкономив, на первый взгляд, неплохую сумму на покупке окон, вы можете заработать себе проблем на гораздо большие деньги.

Поэтому, при покупке окна возьмите себе за правило:

  • Выбирать компании с 10-15-летним стажем, которые отличаются хорошей репутацией на рынке.
  • Тщательно обсудите с менеджером конфигурацию окна, учитывая все ваши пожелания (шумоизоляция, теплоснабжение и т.д.);
  • Поручите монтаж профессионалам. 

Дружите с нами в социальных сетях и узнавайте новости первыми!

 

кнопкакнопкакнопкакнопка

 

0