Каркасный бассейн с деревянной террасой. Идеи для оформления с фото.

22 Июл 2016

Каркасный бассейн с деревянной террасой. Идеи для оформления с фото.

Первая половина лета позади. И оно уже успело побаловать жителей Беларуси не только тёплыми, а даже жаркими деньками.  Да, были такие дни, когда столбик термометра показывал и 36 градусов по Цельсию. Знаете, как немцы называют такую жаркую погоду? «Affenhitze»! Дословно переводится на русский, как «обезьянья жара». Видимо,  именно в такую погоду начинаешь чувствовать себя своим предком. Согласны?

"Affenhitze" -  зверская жарища, пекло

Так вот именно в эти дни хочется окунуться в воду. И есть такие счастливчики, у кого во дворе стоит собственный источник влаги – водоем, а еще лучше бассейн. Благо, в последнее время это уже перестало быть диковинкой в наших краях.

бассейн возле домабассейн возле дома

Некоторые пошли дальше. Простого надувного или каркасного бассейна недостаточно. Вокруг устраивают «lounge zone». Что-то вроде помоста или настила. Он может быть достаточно широк, чтобы можно было установить зонтик, шезлонги или просто устроиться на коврике и позагорать. Очень удобно – поверхность ровная, ничего в бок не впиваться и насекомые не беспокоят.

А можно и столики поставить и позвать друзей на шашлык в pool-баре.

Ступеньки к бассейну из палубной доски.

Такой настил обычно сооружают из палубной рифлёной доски. Обязательно оставляют зазор между доками до 5 мм, чтобы вода стекала вниз и доски не гнили от стоячей воды.

Есть еще одно проверенное решение: строительство площадки из ДПК (древесно-полимерного композита). Это универсальный материал – очень износоустойчивый, не подвержен гниению. На нём не появляется плесень и грибок даже при повышенной влажности. И поэтому он идеально подходит для укладки вокруг бассейна. Что такое декинг можно прочитать в обзоре нашего блога здесь. 

Сделать из этого материала можно все, что угодно. Его и на стены укладывают в целях декора, и скамейки мастерят и вазоны для цветов делают.

Скамейки из палубной доски.

Идеально будет смотреться выход из дома к бассейну, если он представляет собой раздвижную конструкцию, т.е. является "французским окном" от потолка до пола. Нашу видео-подборку можно посмотреть на нашем канале YouTube:

Что касается бассейнов, то и здесь возможны варианты: можно смастерить только ступеньки, а можно конструкцию соорудить по всему периметру.

Настил из террасной доски по всему периметру бассейна.

Если есть маленькие дети, то предусмотрительным будет добавить к конструкции ворота. Безопасность не помешает.

Ступеньки из палубной доски к каркасному бассейну.

И вот фото реализованного проекта мастеров компании Уютный Евродом. Материал – лиственница. Площадь платформы из рифленной палубной доски составляет 35 м2. 

Платформа вокруг каркасного басссейна из лиственницы.Обустроенный бассейн и настил из палубной доски. Реализованный прокт компании Уютный Евродом.

Пляж вокруг бассейна.Рифленая структура доски не позволяет подскользнуться.

Если Вы как и мы увлечены обустройством своего дома или двора, находитесь в поисках идеального решения своей террасы -  заходите к нам  http://calida.by/terrasy. Там выложено порядка десяти статей, посвященным этой конструкции. Читайте, мастерите своими руками, а если Вам нужна будет помощь, то зовите нас. С радостью поможем.

Дружите с нами в социальных сетях и узнавайте новости первыми!

 кнопкакнопкакнопка

 

Читать ещё:

  1. Как создать королевский уют у себя дома.
  2. Как сделать так, чтобы Ваш дом отличался от дома вашего соседа.
  3. Будьте в тренде - подарите вашему дому окна от потолка до пола!
0