Москитная сетка

18 Апр 2016

Москитная сетка

Только представьте, уютный летний вечер. Воздух пахнет акацией, на землю спускаются сумерки, а в небе уже одна за другой появляются первые звёзды. Лёгкий ветерок изредка колышет листву на деревьях. Вы с бокалом вина … и тут они – комары, кровососущие и жалящие!

Конечно, можно приобрести спрей от комаров, фумигатор, обработать свою одежду и все вокруг. Но, согласитесь, аромат у всех этих химических веществ специфический и не очень приятный.  И не каждый переносит такое безболезненно.

Самым безвредным и эффективным способом борьбы с нежелательными комарами и мухами является москитная сетка из прочного материала «фибергласс» (стекловолокно, запаянное в полимер).

Материал для изготовления москитной сетки.

Сетка, благодаря мелкому размеру ячеек предотвращает попадание тополиного пуха и семян одуванчиков в помещение. Её по достоинству оценят страдающие аллергией и мамы новорождённых.

Москитная сетка защитит от пожара. Огромное количество возгораний случается из-за непотушенного окурка, который выбросил сосед сверху.

Если окно выходит на южную сторону, москитная сетка частично защитит от палящих лучей. Противомоскитная сетка хорошо пропускает воздух, но уменьшает вероятность сквозняка.

Москитная сетка убережет и любимую кошку от выпадения из окна и птицу от нежелательного полёта на улицу.

Рамочные москитные сетки самые популярные, так как она устанавливается на все виды металлопластиковых и алюминиевых окон и дверей. Конструкция её проста и достаточно лёгкая – изготавливается из алюминиевого профиля. При помощи пластиковых уголком профиль складывается в контур прямоугольной, квадратной или любой другой формы. Полотно сетки удерживается в рамке при помощи уплотнительного шнура. Самые популярные цвета профиля москитной сетки белый и коричневый. По желанию возможны цвета по шкале  RAL. Цвет полотна сетки серый. Сетка огнеустойчива и не выгорает на солнце. Размер ячейки 1,1*1,2 мм.

Москитная сетка. Конструкция.

Москитную сетку можно закрепить на окно двумя способами:

1)     С помощью креплений из нержавеющей стали. В данном случае не нужны отверстия в раме окна.

2)     С помощью пластиковых кронштейнов, которые прикручены к раме снаружи саморезами. В них вставляется сетка.

Крепление москитной сетки к раме.

Как проверить, что москитная сетка установлена правильно?

1)     Сетка не мешает закрывать/открывать окно.

2)     Расстояние между рамой окна и рамой сетки не более 1,2 мм.

3)     На самом полотне сетки не должно быть повреждений структуры ячеек.

Как ухаживать за москитной сеткой, чтобы продлить её срок службы.

Сетка, изготовленная из фибергласса и алюминиевой рамки достаточно прочна. Алюминий не боится перепадов температур, влажности. Однако со временем в ячейках сетки накапливается пыль, грязь. Её легко можно почистить с помощью мягкой губки и мыльного раствора по сильной струёй воды. Тереть и чистить жесткими щетками не нужно, можно повредить сетку. Если есть возможность, то лучше всё-таки убрать конструкцию на осенне-зимний период в чулан. Так продлится срок службы москитной сетки.

Москитная сетка. Уход.

Готовых москитных сеток нет. Каждая изготавливается по индивидуальным размерам окна. Заказывайте их вместе с новыми пластиковыми окнами в компании УЮТНЫЙ ЕВРОДОМ.

Горячие летние предложения и акции ищите здесь.  Оставьте заявку на замер москитной сетки по номеру!

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

страница  компании в фейсбукканал компании на youtubeгруппа в контакте.Инстаграмм Уютный Евродом

0