Остекление фасада дома. Как сделать так, чтобы Ваш дом отличался от дома вашего соседа.

07 Июл 2016

Остекление фасада дома. Как сделать так, чтобы Ваш дом отличался от дома вашего соседа.

 В архитектурном облике окружающих нас сооружений и зданий остекление фасадов является новой технологией, которая при этом настолько популярна, что просто невозможно не обратить на нее внимание.

А началось все в  Германии  в 60-е годы прошлого века. Проекты домов с остекленными фасадами были первыми в истории строительства.

История остекления

В Беларуси же украшать здания таким способом архитекторы предложили в последние десятилетия. И сегодня уже невозможно представить современный город без фасадного остекления.

Фасадное остекление в Минскефасадное остекление

 Для частного дома  парадный фасад - это визитная карточка. Ведь это первое, что бросается в глаза, приближаясь к дому. Именно поэтому многие  желают заказать остекление фасада, ведь взглянув на  прозрачное и чистое стекло, создаётся благоприятное впечатление.

фасадное остекление дома

 

 FACEBOOK: Отметьте, что Вам нравится УЮТНЫЙ ЕВРОДОМ в Facebook

Некоторые высказывают опасения, так как считают стекло хрупким материалом. Однако, не учитывают, что современные технологии производства стекла настолько шагнули вперёд, что существуют стёкла, которые невозможно пробить даже пулей. По данной технологии и создаётся стекло для остекления фасадов. Стоит отметить еще и высокую стойкость к повышенной температуре. Такое стекло может выдержать напор открытым огнём в течении часа.

 Триплекс - стекло, состоящее из двух стекол, склеенных между собой прозрачной упругой плёнкой.

В таких конструкциях используются многослойные стеклопакеты, наружное стекло которых является закалённым. Оно может быть зеркальным или тонированным, чтобы защитить от прямых солнечных лучей или любопытных соседей.

панорамное остекление

Для фасадного остекления применяется алюминиевый профиль. Он славится долгим сроком службы, небольшим весом, стойкостью  к ржавчине, способностью выдерживать большие нагрузки.

Алюминиевые конструкции имеют неоспоримые преимущества перед деревянными и пластиковыми. Они выдерживают сильные морозы, резкие перепады температур. При этом сохраняют свою форму и не деформируются. Этот сплав имеет низкий коэффициент линейного расширения. 

Коэффициент линейного расширения — относительное изменение линейных размеров тела, происходящее в результате изменения его температуры.

Например, при температуре воздуха 35 градусов по Цельсию удлинение на 1 метр ламинированного профиля из поливинилхлорида  (ПВХ) составит 1,75 мм, а алюминия — 0,75 мм

Владельцы жилых домов с фасадным остеклением гарантированно сэкономят кругленькую сумму на электроэнергии, так как стекло отлично пропускает дневной свет. Кроме того, в доме будет тепло даже во время сильных морозов. Это при условии, что остекление выполнят высококлассные специалисты, которые разработают проект еще на этапе проектирования здания.

панорамное остекление

Тот владелец собственного жилища, который решит поддаться  модным тенденциям и украсить свой дом остеклением фасада или панорамными окнами, станет обладателем особенного жилища. 


 Читайте в блоге:

  1. КАК СОЗДАТЬ КОРОЛЕВСКИЙ УЮТ У СЕБЯ ДОМА? 8 ИДЕЙ В КОПИЛКУ

  2. БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ - ПОДАРИТЕ ВАШЕМУ ДОМУ ОКНА ОТ ПОТОЛКА ДО ПОЛА!

Дружите с нами в социальных сетях и узнавайте новости первыми!

кнопкакнопкакнопкакнопка

Вернуться на главную.

0