Почему желтеет пластиковое окно?

09 Ноя 2015

Почему желтеет пластиковое окно?

Среди многочисленных производителей пластиковых окон нередко встречаются те, которые утверждают, что все без исключения окна ПВХ спустя некоторое время начинают желтеть. Прежде, чем купить пластиковые окна в Гродно, внимательно изучите производителей.

Сегодня рынок пластиковых окон довольно широк, поэтому, выбор окна, соответствующего вашим требованиям, будет не из легких. Не верьте тем, кто утверждает, что любое окно желтеет: оно желтеет потому, что в процессе его изготовления были использованы некачественные материалы, или сам процесс был нарушен, но никак не потому, что это такая закономерность.

Поливинилхлорид представляет собой сложное химическое соединение, малейшее изменение которого является причиной модификации или потери какого-либо свойства. Производитель, который следует технологии производства и использует исключительно современное и надежное оборудование, заслуживает вашего внимания.

Основной фактор, оказывающий влияние на сохранение окнами своего изначального вида – светостойкость оконного материала. Если продукция качественная, то она не испытывает воздействия ультрафиолетового излучения. Все потому, что в ее составе есть специальные атиоксиданты и светостабилизаторы. С их помощью поливинилхлорид защищается от такого процесса как фотодеструкция и сохраняет белоснежный цвет на десятки лет.

Также на светостойкость воздействует структура полимера, число примесей, толщина профиля. На все это следует обратить внимание, покупая пластиковые окна в Гродно.

Что защитит окна от пожелтения?

Есть два способа защиты материала окна: физический и химический. Первый из них основан на стабилизаторах, поглощающих ультрафиолет посредством экранирования и тушения возбужденных состояний. Второй – на замедлении вторичных реакций, которые проходят при участии свободных радикалов, образованных от световых воздействий.

Важно выбирать окна с материалами, действующими и в том, и в другом направлениях. Также, использующиеся стабилизаторы должны защищать пластификаторы и модификаторы от окисления при высокой температуре.

Уделите внимание при покупке окон их цвету. Наличие белых пигментов, а это окись цинка, литопон, двуокись титана, желательно, поскольку у них есть важное свойство, позволяющее делать начальный материал невидимым.

Очевидно, что основная причина пожелтения – экономия производителя на использовании качественного материала.

0