Дом с видом на природную красоту

27 Ноя 2018

Дом с видом на природную красоту

Как же захватывает дух, когда есть возможность созерцать красоту окружающего мира, не выходя за пределы своего уютного дома. Сидя в кресле с чашечкой кофе или бокалом вина, наблюдать за сменой сезонов или огнями большого города. К счастью, у многих сегодня есть возможность устроить себе такое удовольствие благодаря пришедшим технологиям, имя которым – панорамное остекление. 

Если вы всю жизнь мечтали об умном, стильном и комфортном доме, познакомьтесь с нашими экспертами, которые расскажут о тонкостях панорамных домов и панорамного остекления в Беларуси и в частности в Гродно.  

Сергей Демьянёнок, руководитель группы
компаний «Уютный Евродом»:

Сергей Демьянёнок, руководитель компании Уютный Евродом

– Классический вариант панорамного остекления – это светопрозрачная система из стекла и алюминия. И если не так давно современное панорамное остекление было малодоступным для жилого строительства, то сегодня обустроить даже стеклянный фасад в загородном доме – несложно.

Технологии уже давно дошли до нас — появились и материалы, и фурнитура, и правильно обработанное стекло. В частном доме его можно использовать для больших панорамных окон, остекления террас, зимних садов или же для полного остекления фасада.


На фото дом с светопрозрачными конструкциями изготовленными компанией «Уютный Евродом» летом 2018 года. Коттедж находится недалеко от областного цента в живописном месте на берегу реки Неман. Оконные конструкции выполнены из профильных систем немецкого концерна Schueco. Проект архитектора Олега Ларионова

Панорамные окна в Гродно

Панорамные окна с красивым видом

Остекление коттеджа недалеко от Гродно   Остекление дома в Гродно

Панорамные окна Шюко в Гродно   Фурнитура Шюко

Окна от потолка до пола для частного дома в Гродно

купить большие окна в Гродно
Остекление дома выполнено компанией Уютный Евродом в 2018 году.
Фото сделано летом 2019 года после утепления фасада.

Такие приемы дают ряд важных для жилого помещения эффектов. А именно: 

  1.  «Легкость» конструкции. При кажущейся хрупкости стекла она является очень прочной и вместе с тем не «нагружает» фасад. 
  2. Декоративный эффект. Благодаря применению прозрачного, затененного или цветного стекла, а также сочетания его с другими строительными конструкциями. 
  3. Защита от ультрафиолетового излучения при заказе соответствующей опции. 
  4. Долговечность. Стекло не выгорает и не гниет. Это хорошее вложение в надежность вашего дома. 
  5. Простота ухода, который сводится до простого мытья конструкции. 
  6. Хороший обзор окружающих пейзажей, а также отличное освещение. 
  7. Дома с панорамным остеклением смотрятся очень современно, их эстетика не вызывает сомнений. 

Олег Ларионов, архитектор:

– Давайте будем честными друг с другом – ничто так не обрадовало бы нас, как хороший вид на окружающую природу. Панорамное остекление создает эффект визуального расширения границ любой комнаты, это очень нравится талантливым и харизматичным людям, для которых «чем больше свободного пространства, тем больше и места для воображения». Сборным фактором обозначу экономическую выгоду от установки данных систем. Понимать эту выгоду можно по-разному.

К примеру, при правильной установке окон относительно сторон света, вы сможете значительно сэкономить на осветительных приборах в теплое время года. Устанавливая панорамное остекление, которое придает дому современный внешний вид, вы наделяете свой дом статусом в какой-то мере «уникального объекта». А что может быть более желанно для заказчика-гурмана, чем нечто оригинальное и не всем доступное?  

Ко всему вышеописанному можно прибавить разнообразие форм и размеров, материалов изготовки, интерпретаций и модификаций панорамного остекления дома.

yesНапример, на сегодняшний день можно встретить окна со встроенной системой отопления – на случай если клиент беспокоится о теплоизоляции помещений. В общем, используя данную систему, вы сможете воплотить в жизнь даже самое смелое архитектурное решение. 

Но вы должны понимать, что современный умный дом – не та постройка, которую можно установить самостоятельно. Грамотный архитектор – ключевая фигура среди этих специалистов. Архитектор придает форму любой идее, сформирует ее каркас, если угодно в соответствии с финансовыми возможностями заказчика. И архитектор должен быть таким, чтобы на ваш дом посмотрели соседи, друзья или знакомые и непременно сказали: «Дай мне телефон этого парня, я хотел бы себе что-то такое!» 

Разумеется, нельзя оценивать работу архитектора как единственно важную при строительстве здания. Это и работа инженера-конструктора, планировщика, строителей, в конце концов.  


Виктория Матысик,
руководитель конструкторского отдела:

Виктория Матысик, инженер-конструктор компании Уютный Евродом

– Если  вы решились построить современный дом, заранее сообщите специалистам проектной группы о размещение панорамного окна и фасадного остекления, и тогда у вас не возникнут проблемы с надежностью строения и его обогревом.


 

Алексей Смурага, технический специалист по монтажу:

Алексей Смурага, монтажник компании Уютный Евродом

– Наша монтажная бригада должна работать совместно с конструкторским отделом: обсуждать и согласовывать элементы крепления, а в дальнейшем реализовывать подготовку основания, монтаж конструкций, проклейку пароизоляции и двойной гидроизоляции. 

Не каждый монтажник возьмётся и сможет смонтировать подобного рода конструкции. Для этого нужно хорошо разбираться в системах остекления и иметь опыт работы на подобных объектах.


В завершение расскажем немного об инновационном продукте компании «Умный дом» – теплых входных дверях CALIDA, которые идеально впишутся в панорамные дома.

 Эти двери не пропускают холод, влагу, не портятся со временем и вообще являются выражением красоты, совершенства и незаурядности, одновременно стабильности и надежности. 

Входные двери Calida Lines
производства компании Уютный Евродом

Фото реализованных проектов остекления частных домов панорамными конструкциями и установленных входных дверей Calida смотрите в «Галерее работ».

 

Строим дом с "Уютный Евродом"- канал в Яндекс Дзене.

Читайте также: Панорамные окна в частном доме: советы по выбору раздвижных конструкций.

Дружите с нами в социальных сетях и узнавайте новости первыми!

кнопкакнопкакнопкакнопка

Вернуться на главную.

 

0