Пластиковые двери

13 Дек 2018

Пластиковые двери

 

Пластиковые двери: виды, особенности внешнего оформления и заполнения

За последние 15 лет окна ПВХ стали довольно популярным продуктом у жителей Беларуси. Их популяризация  привела к активному росту спроса и на пластиковые двери. Сначала это были только балконные конструкции. Материал дверей, как и технология их изготовления, был идентичен окнам. Сейчас пластиковые балконные двери столь же популярны, как и в начале карьеры, но к первопроходцам добавились межкомнатные и даже входные изделия.

Пластиковые двери подходят к любым типам помещения. Это могут быть как жилые здания, так и офисные:

  •  гараж;
  •  бассейн;
  •  котельная;
  •  магазин
  •  учебные и медицинские учереждения;
  •  торговый центр
  •  дом
  •  закрытая терраса и т. п.

По сравнению с дверными полотнами из дерева или металла, пластиковые двери со стеклом, как и глухие модели, характеризуются повышенным уровнем звукоизоляции и лучше сохраняют тепло. Лучшими показателями обладают только двери из алюминия.


В основе входной конструкции поливинилхлорид, или по-простому – ПВХ. В процессе производственной деятельности ПВХ смешивают со стабилизаторами, что придает материалу дополнительные показатели прочности. Также повышается сопротивление материала влаге и высоким температурам. Дополнительно такие двери армируются специальным металлическим профилем – поэтому и называются «металлопластиковыми».

Балконный блок из ПВХ
Балконный блок из ПВХ

Собираясь приобрести пластиковые двери на балкон, люди ищут информацию и часто сталкиваются с таким недостатком конструкции, как неэкологичность. В народе бытует мнение, что ПВХ выделяет ядовитые испарения. Да, действительно, горящий пластик выделяет токсичные вещества, но не более. Воздействие солнечных лучей никаким образом не влияет на пластиковые окна и двери, как и кратковременное температурное воздействие.


Основные виды дверей ПВХ

  • Входные
  • Межкомнатные
  • Балконные

Входная дверь 

Современная пластиковая входная дверь в дом – это надежная конструкция с эргономичной фурнитурой. Дверь оснащена многозапорным замком, доводчиком, подпороговым утеплителем.  На рынке строительных и отделочных материалов Гродно и области входные ПВХ-двери представлены в широком ассортименте. 

Модели выпускают не только для дома, но и с расчетом на большую пропускную способность: магазины, офисы. Эти конструкции отличаются устойчивостью к нагрузкам. Ведь в их основе не только пластик, но и металлическая арматура. Об этом упоминалось выше. Благодаря стальному профилю «уличный» вид пластиковой двери можно укомплектовывать дополнительной фурнитурой:

 

Входная дверь в частный дом в Гродно
Входная дверь из ПВХ в частный дом 
производства компании 
Уютный ЕВродом

• нажимными ручками;
• мощными петлями;
• доводчиком;
• замками и т. п.

 

На такие пластиковые двери цена начинается от 500 белорусских рублей.  Показатели устойчивости к механическим повреждениям, тепло- и звукоизоляции соответствуют стандартам  СТБ,  ТКП. Двери ПВХ должны иметь сертификаты соответствия. 

 


 Межкомнатная дверь

Пластиковые двери межкомнатные – это конструкция, более близкая к балконной модели. Профиль может быть полностью пластиковым либо усиленным металлической арматурой. Усиленные изделия можно доукомплектовывать так же, как и офисный вариант.

Интересно! Не зная особенностей ПВХ-конструкций, можно подумать, что пластиковые двери для частного дома являются отдельным видом изделий, но это не так. В основе моделей все тот же пластик с усилением или без.

Дверь ПВХ межкомнатная   Пластиковая межкомнатная дверь

Балконная дверь

На балкон обычно берут классику. Это стандартный корпус, не рассчитанный на монтаж дополнительной фурнитуры. Но при желании, купить пластиковые двери на балкон можно и с характеристиками «уличной» модели. Специалисты готовы провести монтаж любого изделия.


Внешнее оформление пластиковой двери.

Входные двери пвх в частный дом фото
Красивая входная дверь
из ПВХ для частного дома

Собираясь купить пластиковые двери, люди с консервативными взглядами зачастую отказываются от приобретения изделий, изготовленных, по их мнению, нестандартным образом. Они убеждены, что дверь – это белый пластик и большая площадь остекления. Современный рынок дверей направлен на удовлетворение различных нужд, и наличие классических составляющих в конструкции совсем не обязательно.

Стекла может не быть вовсе, либо оно будет нестандартного цветового оттенка:

• рифленое;
• цветное;
•    с пескоструйным рисунком;
•    с раскладками и шпросами;
•    с кованными элементами;
• витражное и т. п.

Касательно покрытия, пластик часто ламинируют. Это может быть цветная пленка или  имитация дерева.

enlightenedВажно! Собираясь приобретать входную дверь из ПВХ  в офис или торговый цент, т.е. место с большой проходимостью, рекомендуем двери ламинированные в массе, с надежным армированием и монтажом по нормам СТБ РБ.


Заполнение пластиковых дверей.

ПВХ-двери изготавливают со стеклами либо глухими. Обычно применяется сочетание обоих типов: верхняя часть со стеклом, нижняя - полностью из пластика. Однако встречаются и другие варианты – полностью стекло или поливинилхлорид.

Закрытые элементы заполняют сэндвич-панелями. По типу конструкции это трехслойное изделие, состоящее из ПВХ и пенополистиролом между двумя листами пластика. Между собой детали соединены при помощи полиуретанового клея. Такое заполнение выбирают для балконных и межкомнатных изделий. Если нужна пластиковая дверь в дом, берут модель, где поливинилхлорид укреплен стальной арматурой.
 

Одностворчатая дверь ПВХ
Входная дверь
из ПВХ со стеклом

yesЭлегантно смотрятся пластиковые  двери на улицу со стеклом. Такая дверь теплая, так как стеклопакет для нее состоит из трех стекол, т.е. двухкамерный.

enlightenedРассчитать стоимость и заказать металлопластиковые двери в коттедж, квартиру или на дачу можно в компании Уютный Евродом. Работаем в Гродно и области. Решив  купить двери из пластика, вы непременно должны знать сколько составляет цена такой продукции.

Цены на двери ПВХ в  Гродно и Минске разнятся — от 210 до 1370  белорусских рублей. Это позволяет каждому покупателю найти наиболее подходящее изделие на свой кошелек. В среднем цена входных дверей из пластика составляет 790 рублей. 


Строим дом с "Уютный Евродом"- канал в Яндекс Дзене.

Вернуться на главную.

0