Французские окна: виды и особенности

20 Авг 2020

Французские окна: виды и особенности

Растущим спросом на отечественном рынке пользуются французские панорамные окнаИз названия этих изделий становится понятнымчто изначально они стали использоваться во ФранцииДействительнооткрывающиеся панорамные окна первоначально получили широкое применение на юге страныславящемся прекрасными погодными условиями и живописными просторами.

Французские окна в Гродно
ЧТО ТАКОЕ «РАЗДВИЖНАЯ СИСТЕМА ПОРТАЛ»?



Французылюбящие и знающие искусство красивой жизни (l'art de la vie), решили не ограничивать себя видомоткрывающимся из стандартного оконного проемаПотому они придумали огромные окна от потолка до поласоздававшие иллюзию отсутствия границы между комнатой или террасой и окружающей природойПодобная идея пришлась по нраву жителям других государстви французские окна стали устанавливать в ЕвропеАмерике и России.




Виды французских окон:

 

Французские окна в частном доме в современном стиле
Французские окна в частном доме в современном стиле

 



Воспользовавшись в качестве критерия классификации типом материалаиз которого производится продукцияможно выделить следующие виды изделий:

деревянные;
пластиковые;
алюминиевые французские окна.

Французские окна из профиля Шюко
Французские окна из алюминиевого профиля Шуко


Деревянные французские окна  — это роскошный вариант для ценителей природных материалов. Хорошие, сделанные на современном оборудовании из качественного дерева окна довольно дороги. Да, они не настолько герметичны, как изделия из пвх или алюминия, пропускают воздух в закрытом положении, обеспечивая тем самым пассивную вентиляцию воздуха в помещении.

Французские окна из пвх — доступная цена, простота в уходе и возможность ламинирования профиля под интерьер или экстерьер здания. Многокамерные стеклопакеты обеспечивают энергосбережение, а дополнительное армирование позволяет производить  довольно большие конструкции из пвх.

Алюминиевые французские окна — это повышенная долговечность, максимальная стойкость к механическим повреждениям. По стоимость изделия из алюминия приближены к деревянным окнам, однако отличаются легкостью в уходе и улучшенными эксплуатационными характеристиками.

 

Окна во свю стену

 

ШИРОКАЯ ДВЕРЬ PSK-PORTAL


 

Исходя из особенностей конструкцииможно различить такие типыкак:

стандартные;
угловые;
открывающиеся панорамные окна.

 

Угловое окно
Угловое окно снаружи — вид снаружи

 

Угловые французские окна устанавливаются как в частных домах, так и в квартирах. На оконном рынке предлагают следующие виды конструкций углового окна:

  • Безрамное угловое окно — стелопакеты крепятся друг к другу по специальной технологии сварки, UF-клея  и герметика в цвет стекла. Для крепления в проемы используются особые уголки и крепежи. Безрамное остекление только на первый взгляд кажется хрупким и ненадежным.  
Безрамное угловое окно
Безрамное угловое окно в кабинете

 

Для производства безрамных угловых светопрозрачных конструкций целесообразно использовать закаленные джамбо-стекла толщиной 6-10 мм. Чтобы разбить такие стела нужно приложить колоссальные усилия. Не верите? Посмотрите видео, где ребята из команды Уютного Евродома пытаются разбить закаленное стекло. 

 

  • Окно из нескольких стеклопакетов в раме их пвх, алюминия, дерева. Стыкуется в углах при помощи эркера.
  • Окно с колонной в угловой части, к которой крепятся рамы со стеклопакетами.
Французские окна в Гродно
Окно из нескольких стеклопакетов в раме их пвх.
Стыкуется в углах при помощи эркерного соединителя и специальных адаптеров.

Выбирая размер будущего окна, следует учитывать важное правило: площадь остекленной поверхности помещения не должна составлять более 10% от общей площади помещения; а также желательно, чтобы ширина окна была не меньше половины ширины комнаты.

 




Преимущества панорамных окон:



Установка панорамных окон даст возможность темное помещение превратить в наполненную светом комнатуэто позволит создать в доме атмосферу уюта и комфорта

Не менее важно и точто сократятся расходызатрачиваемые на освещение залагостиной или спальнив которых установлены французские оконные конструкцииКроме тоговизуально помещение станет более просторными даже длительное пребывание в нем не будет вызывать неудобств.

Пластиковые открывающиеся конструкции демонстрируют ряд неоспоримых преимуществ:

прочность и надежность в эксплуатации;
возможность использовать их в качестве дверейведущих на балконтеррасу или во внутренний дворик (если вы проживаете в коттедже);
стойкость материала к поражению плесенью и прочими микроорганизмами;
легкость ухода;
долговечность;
высокий уровень шумоизоляции;
придание фасаду оригинального вида.

 


К ПРЕИМУЩЕСТВАМ АЛЮМИНИЕВЫХ ОКОН МОЖНО ОТНЕСТИ:

 

Окна из профиля Алютех
Окна из профиля Алютех
  • легкость и прочность рам;
  • пожаробезопасность;
  • большой выбор цветовой гаммы;
  • возможность изготовления конструкции со сложной конфигурацией;
  • устойчивость к агрессивным средам и УФ излучению;
  • экологическая безопасность;
  • ремонтопригодность;
  • длительный срок службы.

Основной недостаток — это высокая теплопроводность металла.



Монтаж французских окон:


Монтаж подобных конструкций рекомендуется доверять квалифицированным специалистамобладающим богатым опытом успешного выполнения таких задачНе следует устанавливать пластиковые открывающиеся панорамные окна в панельных домах итем болеев обветшалых зданияхвозведенных в прошлом веке.


Декор французских окон:

Французские окна украшают шторами, гардинами, жалюзи, рулонными шторами. Варианты декора разнообразные и в каждый конкретный интерьер подбираются индивидуально дизайнером или самим хозяином дома.

Рулоные шторы на французское окно в Гродно
Рулонные шторы на французское окно в Гродно

 

Если лоджия или балкон с французскими окнами в вашем доме или квартире — это зона отдыха с удобной мебелью и уютным освещением, то лучше всего подойдут легкие невесомые гардины, позволяющие солнечному свету беспрепятственно проникать в комнату.

Балкон с французскими окнами
Балкон с французскими окнами

Электрические карнизы для панорамных окон

 

Чтобы скрыться от посторонних глаз панорамные окна от потолка до пола украшают шторами, гардинами или жалюзи. Конструкция с карнизами выходит довольно громоздкая, поэтому целесообразно использовать электрические карнизы. Для этого еще на стадии проектирования дома планируют электрический выход, чтобы в будущем подключить электродвигатель.

Карниз для панорамного окна с электроприводом
Карниз для панорамного окна с электроприводом

Модели современных электрокарнизов работают бесшумно. Они могут управляться при помощи пульта, стационарным выключателем, датчиками света или температуры, с центрального пульта. Представлены модели, которые позволяют запускать механизм без помощи выключателя. Достаточно потянуть штору в сторону.

Длина карниза регулируется за счет профилей различной длины. При необходимости его можно отрезать до нужного размера.


 

Отопление дома с панорамными окнами

 

Одно из лучших решений для отопления помещений с панорамными окнами -  внутрипольные конвекторы. Такой способ отопления уже успел зарекомендовать себя как самый удачный и универсальный.

Из плюсов нужно отметить:

 

  • Безусловно, внешний вид. цвет и материал решеток можно подобрать в цвет напольному покрытию. Они могут иметь различную форму, как прямую, так и угловую, фигурную.
  • Освобождают место возле окна для декора или предметов интерьера. В особенности это актуально для интерьеров с окнами Schueco  или Patio. Сложно представить классические напольные батареи в таком свободном и светлом пространстве.
  • Препятствуют образованию конденсата на окнах.
  • Безопасны - обжечься невозможно, так как максимальная температура - 40 градусов.

Еще нюанс - существует два вида конвекции - естественная и принудительная. Вторая осуществляется за счет дополнительного оборудования - вентиляторов, которые значительно усиливают конвекцию, но не сказать, что они работают бесшумно. Они дополнительно затрачивают электричество, но прирост мощности составляет от 100 до 300% - в зависимости от производителя.

 

Конвектор в доме с панорамными окнами
Конвектор в доме с панорамными окнами



Ситуации, когда установить внутрипольный конвектор, проблематично:

- недостаточная толщина стяжки
- недостаточные габариты панорамного окна
 – узкое и не достаточное для установки прибора необходимой мощности
- недостаточная тепловая мощность конвекторов с естественной конвекцией.  В спальне или детской комнате не рекомендуется применять конвекторы с принудительной конвекцией, так как они слишком сушат воздух
- высокая стоимость отопления конвекторами в помещениях с радиусными панорамными окнами
- ограниченный бюджет

 

Конвектор в гостиной с панорамными окнами
Конвектор в гостиной с панорамными окнами

 

Фото красивых интерьеров с французскими окнами:

 

Угловое французское окно в гостиной
Угловое французское окно в гостиной

 

 

 

 

 

Галерея компании Уютный Евродом


 

При изготовлении французских окон «Уютный Евродом» используются новые технологии и улучшенные материалы, которые полностью отвечают мировым стандартам качества. Также в компании можно приобрести качественные двери.

Рекомендуем  CALIDA SMART ВХОДНЫЕ ДВЕРИ СО СКАНЕРОМ ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦА - НОВИНКА В СЕРИИ CALIDA

Контактная информация


   +375295100100
   +375445100100
   Гродно, ул. Автомобильная, 10
    office@evrodom.by     
   instagram: evrodom.grodno

 
 
0