Окна для коттеджей. Тонкости выбора.

30 Ноя 2014

Окна для коттеджей. Тонкости выбора.

Какие окна лучше ставить в частном доме? Как правильно выбрать окна для коттеджа, на что обратить внимание?

Для того, чтобы найти оптимальное решение для остекления коттеджа или загородного дома, необходимо владеть следующей информацией:

Устройство окна. Оконная рама и створки изготавливаются из оконного профиля. Чтобы все это двигалось в нужных местах, т.е. открывалось и закрывалось, как положено, необходима фурнитура. Это сердце окна. Правильное стекло защитит от жары и холода, подарит дополнительную защиту от шума и безопасность.

Фурнитура siegenia-aibi

Критерии выбора оконного профиля:

     Окна могут быть:

  1. деревянные; 
  2. металлопластиковые (пвх);
  3. алюминиевые;
  4. комбинированные: алюминий + дерево.

     Качественные деревянные окна стоят дорого. Еще дороже комбинированные окна из дерева и алюминия. Это элитный продукт. Алюминиевые изделия по своим характеристикам лучше, чем из пвх. Но стоят дороже на 40%, чем металлопаластиковые такого же размера. Чем же лучше?

Сравнительная таблица окон из пвх и алюминия:

 

ПВХ


Алюминий

 

Достоинства 

  1. Срок эксплуатации,  более 40 лет
  2. Устойчив к перепадам температур
  3. Герметичны.
  4. Большой выбор цветов
  5. Возможность ламинации «под дерево»
  6. Доступны по цене.
  7. Трудновоспламеняемый и самогасящийся материал.

 

  1. Длительный срок эксплуатации, более 50 лет.
  2. Устойчивость к большим перепадам температур.
  3. Привлекательный современный внешний вид.
  4. Не подвержен коррозии.
  5. Пожаробезопасны.

 

Недостатки

  1. «Не дышат»  — необходимо часто проветривать помещение. 

 

  1. Химически нейтральный элемент — следует  избегать совместного использования с медью, известняком, цементным раствором.
  2. «Холодный» материал — требуется дополнительное утепление помещений.
  3. Цена: дороже конструкций из пвх.


FACEBOOK: Отметьте, что Вам нравится УЮТНЫЙ ЕВРОДОМ в Facebook

Если останавливаться на окнах из пвх, то профиль должен быть от 6 камер и толщиной 82 мм. Можно обратить внимание на Brugmann BluEvolution 82 MD. Хорошо зарекомендовал себя в наших климатических условиях. Хорошие отзывы.

Критерии выбора стеклопакета:

     Количество стекол в стеклопакете. Для улучшенной шумо- и теплоизоляции нужен двухкамерный стеклопакет.

     Обязательно мультифункциональное стекло или энергосберегающее со специальным напылением. Впервые оно появилось в Западной Европе и стало уже стандартом. Особенность такого стекла в том, что оно работает и зимой, и летом: при низких температурах оно не позволяет теплу уходить из дома, а летом защищает от палящих солнечных лучей. Температура в доме с такими стеклами всегда комфортная. Кроме того, окна с энергосберегающими стеклопакетами снаружи имеют немного зеркальный оттенок. Это дает ощущение приватности тому, кто находится внутри помещения. 

     Кстати, в учреждениях образования и здравоохранения РБ по ГОСТ должны устанавливаться только энергосберегающие стеклопакеты.

Энергосберегающий стеклопакет

     По возможности в стеклопакет вставить триплекс – многослойное стекло со специальной PVB-пленкой. Такое стекло можно ставить вместо решеток. Стелопакеты с триплексом хороши для детских комнат: с ним ничего не произойдет, если попадет мяч или что-нибудь потяжелее. Даже, если стекло треснет, то не упадет, а останется висеть на пленке. Оно безопасно. Здесь может смутить цена. Стоимость триплексированного стекла в 4 раза дороже обычного, сырого.

Обычное стекло стоит 15 евро за м2, с пленкой триплекс  - 65 евро.

Как бьется стекло-триплекс фото

     Шумоизолирующее стекло. Особенно актуально для домов возле кольцевой, автострады или дороги. Обычное стекло подавляет шум в 30 дБ. Стекло с шумоизолирующей плёнкой защищает от шума в 38 дБ. Цифра небольшая, но тише дома будет более, чем в 3 раза! Т.е. можно жить рядом с ревущим стадионом и при этом в тишине, всего лишь установив правильные окна с нужной фурнитурой и стеклами.

Распродажа окон и дверей пвх в Гродно         Акция! Готовые пластиковые окна со склада по низким ценам!

Критерии выбора фурнитуры:

     Легкость при эксплуатации. Что это значит? Фраза «справится даже ребенок» говорит о том, что потребуется минимум усилий для открытия и закрытия створки. Особенно актуальна эта функция для больших конструкций, таких как порталы или «окна в пол». Их еще называют «большие окна», «окна от потолка до пола», «французские окна».  Хотя, как ни называй, суть остается та же – большая площадь остекления. Здесь есть свои нюансы. Фурнитура для больших окон должна быть надежной и легкой в эксплуатации, такой как немецкая Siegenia:

          

 

Примеры панорамного остекления коттеджа (окна от по толка до пола):

 

Большие окна для коттеджа фото     Панорамные окна в коттедж

Фурнитура пластикового окна

     Износоустойчивость. Что это такое? Производитель фурнитуры здесь говорит о количестве циклов, при которых она будет работать без перебоев, без нареканий и особого ухода. Хотя, как любому механизму, и фурнитуре необходим уход. Речь идет о контроле за чистотой и периодических смазываниях.

    Цикл – это одно открывание плюс одно закрывание. Известные производители заявляют гарантию в более, чем 10 000 циклов. Посчитано, если открывать и закрывать окно каждый день, то хватит более, чем на 27 лет. Эта цифра впечатляет, правда?

 

     Легкость в ремонте и взаимозаменяемость. В случае необходимости нужную деталь легко приобрести и заменить, т.е. марка фурнитуры достаточно распространена. Надежная фурнитура сделана из нержавеющей стали и имеет специальное покрытие. Следует обратить внимание на противовзломную фурнитуру. 

yesИтак, сделаем выводы, какие же окна лучше установить в частном доме? При выборе окон для коттеджа в первую очередь обращаем внимание на толщину профиля, толщину и свойства стеклопакета, возможности фурнитуры.

Исходя из вышесказанного делаем вывод: окно в коттедж должно иметь больше, чем 6 камер в профиле, быть толщиной от 82 мм, стеклопакет до 50 мм.


Компаний Уютный Евродом производит окна и двери из ПВХ и алюминия. Имеем 13-летний опыт в остеклении загородных домов и коттеджей. Конструкторы дают дельные советы еще на стадии проектирования, помогают разрабатывать узлы, просчитываем стоимость изделий, находим оптимальные архитектурные решения.

Мы любим сложные, интересные  и неординарные проекты, не боимся сложностей. Работаем с архитекторами и дизайнерами, совместно предлагаем необычные решения для заказчиков. 

Связаться с нами вы можете по телефонам:  

+375 (152) 74 08 88
+375 (44) 510 01 00 VELCOM
+375 (29) 510 01 00 MTS

Дружите с нами в социальных сетях и узнавайте новости первыми!

кнопкакнопкакнопкакнопка

Вернуться на главную.

0